martes, 7 de octubre de 2014

TARTA ARCOIRIS o RAINBOW CAKE

Hello a todo el mundo...hoy os traigo una tarta que me encanta!!!! 
Cuando la pones en la mesa no deja de ser una tarta más, pero al hacer el primer corte dejas a todo el mundo sorprendido. 
Personalmente me encanta ver tanto colorido...me da buen rollito!! 

Esta tarta arcoiris o rainbow cake la encontre en el blog de las recetitas de mirasens y queda espectacular.


tarta arcoiris con M&M y kit kats

Vamos a por los ingredientes de los bizcochos:

270g. harina
30g. maizena
1 cucharada de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
300ml de buttermilk ( no te preocupes, no es otra cosa que poner una cucharadita de vinagre blanco en 300 ml de leche y dejar reposar diez minutos) 
4 claras de huevo
225g. de azúcar
125g. de mantequilla
unas gotas de extracto de vainilla
100g. chocolate blanco
colorantes 

Ingredientes del relleno y cobertura:
250g. de mantequilla
300g. queso crema
160g. de azúcar glas
200g, nata montada

Primero tamizaremos las harinas con la levadura y la sal, reservamos.
Batiremos la buttermilk con las claras y el extracto de vainilla, reservaremos.
Si la mantequilla esta blanda la pondremos en la batidora con el azúcar (si no le damos un toque de microondas) y le añadimos el chocolate previamente fundido (yo también lo hago en el micro).
A esta mezcla le iremos añadiendo los ingredientes secos (harinas, levadura y sal) y húmedos (buttermilk con las claras y el extracto) mitad y mitad hasta incorporalo todo.
Pesaremos la masa resultante y la dividiremos en seis partes. En cada bol poner unas gotas de colorante siguiendo los colores del arco iris, que son rojo, naranja, amarillo, verde, azul y violeta.
Cada bol lo pondremos en un molde, yo utilizo unos desechables de aluminio y las hornearemos a 170ºC unos 15 minutos, en mi caso en dos tandas.

montando las capas con el relleno

Para el relleno montaremos la nata y la reservaremos. Mezclaremos la mantequilla con el queso y le añadiremos el azúcar, cuando este integrado incorporaremos la nata y lo guardaremos en la nevera hasta el momento de rellenar el pastel.

Este pastel lo he echo de distintas maneras, una que me gusto mucho fue con una foto comestible.

tarta arcoiris con oblea comestible de biri biri


Y el corte, como no!...

el corte


Que te parece?

sábado, 24 de mayo de 2014

TARTA VIOLETTA (sin gluten)

Buenas!!!

Me podrías hacer una tarta violeta, eiinnggg violeta???? siiii, un serie de televisión donde sale una niña cantando....ahhhh!!!! pues si claro!!!.... y me toco investigar por internet.

Como ya sabes voy retrasadísima con las tartas y esta ya debe tener casi un añito, des de que la hice la dichosa Violetta se me ha aparecido en infinitos lugares y ahora en internet hay millones de tartas, pero cuando yo estaba violettando en internet no encontraba nada. Moldear figuras con fondant tiene su arte y yo aun no tengo tanto como para que me pudiera salir una Violetta como dios manda, por eso pensé en la oblea comestible.  


Esta tarta es un bizcocho de yogurt sin gluten, relleno de nesquik de fresa y recubierta de swiss merengue buttercream de fresa.

Que te parece?

jueves, 17 de abril de 2014

TARTA DORAEMON


 Cu-cu!! ya estoy otra vez por aquí!!
Al poco tiempo de hacer la tarta minions me pidieron una tarta de Doraemon y este fue el resultado!
 



La cabeza es un bizcocho de vainilla relleno de butterswiss de fresa, el cuerpo es un bizcocho de yogur relleno de capas de nocilla de leche y mermelada de fresa.La base donde está sentadito Doraemon es un bizcocho de buttermilk con relleno de ganache de chocolate blanco y recubierto con el mismo ganache. 



 

Y esta soy yo con la pedazo tarta...vaya carita la mia jajaja!!

miércoles, 5 de febrero de 2014

TARTA MINIONS

Hola!! aquí estoy otra vez intentanto cumplir mi palabra....Hoy traigo una tarta que este verano estubo muy de moda, ya que al hacer la segunda parte de Gru mi villano favorito 2 volvieron a salir estos encantadores muñequitos por la tele. 

La camarera que trabaja conmigo en el bar, queria sorprender a su hermano y a su sobrina y me pidio si le podia hacer un minion gigante. Como me gustan los retos, no le podia decir que no, busque un poco por internet y vuolà! encontre una tarta de Miss Sugar que me ayudo a hacer la mia, des de aquí te doy las grácias por tu inspiración! 

Esta tarta esta formada por quatro bizcochos, el más grande para la base y los otros tres para hacer el minion. Para el muñeco utilize un cuenco de pirex que tengo para hacer las faldas de las princesas y que hizo de cabeza y dos moldes redondos del mismo diametro que el anterior, para hacer el cuerpo.



El minion era un bizcocho de chocolate con relleno de swiss buttercream de fresa y ganache de chocolate y la base era un bizcocho de yogurt relleno de nata con ganache de chocolate.

No veia muy claro como forrar el minion, pero os tengo que decir que al ver que me salia con la mia,  me fui animando y quedé muy contenta con el resultado. 

Primero forre todo el muñeco con fondant amarillo, luego hice el ojo en fondant blanco con un cortador de galletas redondo, corte un poco de amarillo para poner arriba y por abajo, con otro cortador un poco más grande hice otra redonda en color gris para hacer la montura de la gafa y para terminar hice una redonda más pequeña para el iris del ojo en fondant marrón (como cortador utilice una boquilla), una bolita aplastada en fondant negro para hacer el interior del ojo y un puntito en blanco para darle una mirada más real. 



En fondant azul hice una cinta para cubrir toda la parte baja del minion y dos cuadrados para simular el peto (un cuadrado delante y otro detras). Realize los tirantes con dos tiras de fondant, que las uni a las esquinas de los cuadrados del peto y lo repunté todo con un aparatito que tengo que sirve para hacer la forma del cosido en el fondant. Luego termine los detallitos de la boca, los botones, los pelos de la cabeza (en la foto no se vee pero lo puse bien peinadito...). Para las piernas hice dos cilindros pequeñitos y para los pies utilize dos bolas de fondant negro y le fuí dando forma de zapato. Con dos churros de fondant amarillo le hice los brazos que se apoyaban en los pies y sujetaban las pancartas de felicidades. 

Luego ya fuí rizando el rizo y hice unas magdalenas con nocilla  cubiertas con fondant y decoradas con estrellitas para poner las velitas y que cadauno pudiera soplar la suya.

La lastima es que no tengo muchas fotos porque lo terminé a contrareloj y se la tubieron que llebar sin poderle hacer el book.

Que os parece?

jueves, 30 de enero de 2014

TARTA LOCOMOTORA DE TREN

Ya se que es finales de enero, pero empiezo el año nuevo con el proposito de ponerme al dia con este blog!! me encanta hacer pasteles, pero tengo un bar restaurante y lo tengo tan mal criado que requiere mi atención las 24 horas del dia...solo me pondre esta meta, ja dejo para los años siguientes apuntarme al gimnasio!! :)))

Pero bueno a lo que vamos...hoy os subo la tarta la hice para celebrar el fin de curso de la guarderia "lo carrilet"...jajajaj si si voy muy retrasada!!! Querian que el la tarta hubiera su logo y me mandaron un dibujito.

El bizcocho era de yogur relleno de crema, cubierta con ganache de chocolate y utilize la técnica puzzle para realizar el logo con fondant. Esta técnica no es otra cosa que recortar el fondant y ir uniendo las partes como si fuera un rompecocos, hasta formar el dibujo.

Me explico, en este caso imprimí el dibujito entero en un papel y corte la locomotora y las nubes.
Primero, estire una capa de fondant negro y hice la silueta de la locomotora y las nubes.
Para las nubes recorte un poco el dibujo y sobre el fondant blanco bien estirado volvi a hacer las nubes, que al ser un poco más pequeñas se vee como si estubiera echo el borde en negro.
Para la locomota recorte cada pieza,es decir, la cabina, las ruedas la chimenea, la campana....un poquitín más pequeñas y las fui colocando encima del fondant del color que tenia cada parte en el dibujo y luego solo es questión de montar el puzzle encima de la silueta que habia echo al principio en negro y tachhaaaann!!!
Logo terminado!....que te parece??  



Muy resultona, a que si???